Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Kochschätze aus dem Kessel

  • Paperback
  • 95 Seiten
(0) Erste Bewertung abgeben
Bewertungen
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Alle Bewertungen ansehen
Leseprobe
Immer nur Hafergrütze und Gemüsesuppe? Von wegen! 'Kochschätze aus dem Kessel' nimmt uns mit auf eine kulinarische Zeitr... Weiterlesen
20%
22.90 CHF 18.30
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 2 bis 3 Werktagen.

Beschreibung

Immer nur Hafergrütze und Gemüsesuppe? Von wegen! 'Kochschätze aus dem Kessel' nimmt uns mit auf eine kulinarische Zeitreise ins Frühmittelalter und offenbart die Köstlichkeiten der Wikinger, Franken und Slawen. Der Archäologe und Hobbykoch Achim Werner präsentiert 56 leckere, vielfach getestete und anregend bebilderte Rezepte unserer Vorfahren.

Geschmackserlebnis Frühmittelalter! Mit 'Kochschätze aus dem Kessel' legt der Archäologe und Hobbykoch Achim Werner, besser bekannt als 5-Steine-Koch, 56 neue leckere Rezepte unserer Vorfahren vor. Diesmal nimmt er uns mit auf eine kulinarische Zeitreise ins Frühmittelalter und offenbart uns die Köstlichkeiten der Wikinger, Franken und Slawen. Denn entgegen aller Vorurteile haben die Speisepläne dieser Nachbarvölker weit mehr zu bieten als Hafergrütze und Gemüsesuppe. Lassen Sie sich von vielfältigen Schmankerln überraschen und probieren Sie selbst die Zubereitung aus! Auf der Grundlage archäologischer und historischer Überlieferungen wurden die Rezepte von den Autoren an heutige Küchengewohnheiten angepasst, selbst vielfach getestet und hier farbig bebildert zusammengestellt. Die liebevollen Illustrationen stammen erneut aus der Feder von Jens Dummer.

Autorentext

Achim Werner studierte an den Universitäten Bochum und Köln Ur- und Frühgeschichte, Geologie und Völkerkunde. Seit Jahrzehnten beschäftigt er sich mit Experimenteller Archäologie und dem Thema Ernährung in Vorgeschichte. Sein Kochbuch >Steinzeit - Mahlzeit< hat ihm den Beinamen >5-Steine-Koch< eingebracht.



Klappentext

Geschmackserlebnis Frühmittelalter! Mit >Kochschätze aus dem Kessel< legt der Archäologe und Hobbykoch Achim Werner, besser bekannt als 5-Steine-Koch, 56 neue leckere Rezepte unserer Vorfahren vor. Diesmal nimmt er uns mit auf eine kulinarische Zeitreise ins Frühmittelalter und offenbart uns die Köstlichkeiten der Wikinger, Franken und Slawen. Denn entgegen aller Vorurteile haben die Speisepläne dieser Nachbarvölker weit mehr zu bieten als Hafergrütze und Gemüsesuppe. Lassen Sie sich von vielfältigen Schmankerln überraschen und probieren Sie selbst die Zubereitung aus! Auf der Grundlage archäologischer und historischer Überlieferungen wurden die Rezepte von den Autoren an heutige Küchengewohnheiten angepasst, selbst vielfach getestet und hier farbig bebildert zusammengestellt. Die liebevollen Illustrationen stammen erneut aus der Feder von Jens Dummer.



Zusammenfassung
quot;Fünf Sterne für den neuen Band der Fünf-Steine-Köche!" Karfunkel "Wahrlich eine Einladung zu einer Schlemmerreise in die Vergangenheit." Archäologie in Deutschland.

Produktinformationen

Titel: Kochschätze aus dem Kessel
Untertitel: Speisen mit Wikingern, Franken und Slawen. Mit 56 neuen Rezepten vom 5-Steine-Koch
Autor:
EAN: 9783806231403
ISBN: 978-3-8062-3140-3
Format: Paperback
Herausgeber: wbg Theiss
Genre: Mittelalter
Anzahl Seiten: 95
Gewicht: 318g
Größe: H243mm x B172mm x T10mm
Veröffentlichung: 01.09.2015
Jahr: 2015
Land: DE

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel


Zuletzt angesehen
Verlauf löschen