Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Zwiebeln & Knoblauch
Achim Schwekendiek , Ingeborg Pils

(1) LovelyBooks.de Bewertung
LovelyBooks.de Bewertung
(1)
(0)
(0)
(0)
(0)
powered by 
Hier lohnt sich jede Träne! Ein Buch für leidenschaftliche Topfgucker, gefüllt mit Klassikern und neuen Kreationen vom Sternekoch ... Weiterlesen
Fester Einband, 175 Seiten
20%
30.90 CHF 24.70
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.

Andere Kunden kauften auch

Beschreibung

Hier lohnt sich jede Träne! Ein Buch für leidenschaftliche Topfgucker, gefüllt mit Klassikern und neuen Kreationen vom Sternekoch Achim Schwekendiek, mit einer Warenkunde und stimmungsvollen Fotografien. Mit Lesebändchen!

Hier lohnt sich jede Träne! Ohne Zwiebeln und Knoblauch ist ein Gericht schlicht unvollendet, findet Achim Schwekendiek . Deswegen verschafft er den kulinarischen Alleskönnern nun die Aufmerksamkeit, die sie verdienen: Ob rote Höri-Bülle oder Metzgerzwiebel, rosa Schalotten oder Lauchzwiebeln, kleine weiße Zwiebelchen und Knoblauch - die Kreationen des renommierten Sternekochs stellen die Alliumgewächse in den wohlverdienten Mittelpunkt. Jetzt heißt es: Bühne frei für die heimlichen Küchenhelden! Die Rezepte sind eingeteilt in die Rubriken Party Time, After Work, Lunch Time, Familienküche und Low Budget. Sie bieten Heimisches und Exotisches, Leichtes und Deftiges, sind mal einfach, mal raffiniert, aber immer gut umsetzbar und eignen sich für kleine und große Einladungen ebenso wie für ein Abendessen oder die Mittagspause. Die Warenkunde informiert über die Zwiebel-Vielfalt, die Fotos von Hubertus Schüler setzen sowohl die Rezepte als auch die einzelnen Zutaten stimmungsvoll in Szene. Aktuelle Zusatzinfo: Die Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres 2015.

Autorentext

Achim Schwekendiek, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und Mitglied der "Jeunes Restaurateurs d'Europe", kocht im Schlosshotel Münchhausen (Nähe Hameln) und gehört zu den etablierten Spitzenköchen Deutschlands. Gekonnt versteht er es, seine Gerichte einfach und doch raffiniert zu präsentieren - nach dem Motto: Kochen kann doch so einfach sein.


Hubertus Schüler ist auf Food- und Still-Life-Fotografie spezialisiert und hat bislang über 20 Kochbücher fotografisch gestaltet. Er arbeitet in Bochum. Seine Auftraggeber sind vor allem Buch- und Zeitschriftenverlage, die seine Passion schätzen, mit Licht zu inszenieren und zu arbeiten.


Ingeborg Pils ist Journalistin und Köchin aus Leidenschaft. Sie schreibt für Tageszeitungen, Magazine sowie Gastronomie-Fachzeitschriften und ist Autorin zahlreicher Kochbücher. Sie ist Mitglied im Food Editors Club (FEC) und von Slow Food.


Ria Lottermoser: Die studierte Germanistin machte sich 2004 nach einer dreißigjährigen Tätigkeit als Lektorin, Cheflektorin und Verlagsleiterin in renommierten Verlagen als Book Packager selbständig. Sie arbeitet für ausgewählte Verlage in Deutschland, Osterreich und in der Schweiz und nach wie vor gehört ihre Liebe schönen Büchern und besonderen kulinarischen Themen!



Klappentext

Hier lohnt sich jede Träne!

Ohne Zwiebeln und Knoblauch ist ein Gericht schlicht unvollendet, findet Achim Schwekendiek. Deswegen verschafft er den kulinarischen Alleskönnern nun die Aufmerksamkeit, die sie verdienen: Ob rote Höri-Bülle oder Metzgerzwiebel, rosa Schalotten oder Lauchzwiebeln, kleine weiße Zwiebelchen und Knoblauch - die Kreationen des renommierten Sternekochs stellen die Alliumgewächse in den wohlverdienten Mittelpunkt. Jetzt heißt es: Bühne frei für die heimlichen Küchenhelden!

Die Rezepte sind eingeteilt in die Rubriken Party Time, After Work, Lunch Time, Familienküche und Low Budget. Sie bieten Heimisches und Exotisches, Leichtes und Deftiges, sind mal einfach, mal raffiniert, aber immer gut umsetzbar und eignen sich für kleine und große Einladungen ebenso wie für ein Abendessen oder die Mittagspause.
Die Warenkunde informiert über die Zwiebel-Vielfalt, die Fotos von Hubertus Schüler setzen sowohl die Rezepte als auch die einzelnen Zutaten stimmungsvoll in Szene.

Aktuelle Zusatzinfo: Die Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres 2015.



Zusammenfassung
Einfache und raffinierte Rezepte, Heimisches und Exotisches, Leichtes und Deftiges für kleine und große Einladungen, Abendessen oder für die Mittagspause sowie eine Warenkunde.

Inhalt

EINFÜHRUNG und WARENKUNDE Tolle Knollen Gesundes aus der Erde Kulinarische Alleskönner Was man wissen und beachten sollte Die Zwiebel - Gewürz und Gemüse Die Vielfalt der Sorten: Braune Haushaltszwiebel Sturon Gemüsezwiebel Weiße Zwiebel Rote Zwiebel Schalotte Frühlingszwiebel Zittauer Gelbe Winterheckzwiebel Silberzwiebel Laaer Zwiebel Höri Bülle Cipolline borettane Bamberger birnenförmige Zwiebel Rote Braunschweiger Perlzwiebel Roscoff-Zwiebel Stuttgarter Riese Cipolla di Tropea Knoblauch bekämpft nicht nur Vampire REZEPTE Party Time Saures Kartoffelpüree mit Garnelen Süßsaure Zwiebelsuppe mit Paprika und Zitronengras Klare Knoblauchsuppe mit Kräutern und Lammfilets Knoblauchgarnelen mit geröstetem Bauernbrot und Kräutercreme Knoblauch-Parmesan-Süppchen mit Tomatencrostini Mediterranes Muschelragout mit Tropea-Zwiebeln Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, Pilzen und Schafskäse Röstbrot mit gegrillter Paprika, Avocado und Schalotten Kartoffelsalat mit Soubise Guacamole mit Knoblauch und Thunfisch-Sashimi Salade niçoise mit roten Zwiebeln, Kartoffeln und Thunfisch After Work Salat von Frühlingszwiebeln mit Mango und Entenbruststreifen Höri-Bülle-Suppe mit Ziegenkäse Sautierter Rascasse mit Safran-Knoblauch-Creme und Tomaten-Zucchini-Ragout Weißes Zwiebelconfit mit gebratenem Bachsaiblingsfilet Jakobsmuscheln auf schwarzer Knoblauchcreme mit Ratatouille Kalbsleber mit eingelegten Laaer Zwiebeln Lammrücken mit Cipolline borettane, Orange und Gewürzmilch Vichyssoise mit jungem Lauch Mit roten Zwiebeln und Geflügelleber gefülltes Schweinefilet auf jungem Gemüse Schnelle Küche für mittags Pochierter Kabeljau auf Schnittlauchstampf Gebackene Forelle mit Höri-Bülle-Chutney Lachstatar mit Schalotten, Rösti und Schnittlauchcreme Lauwarmes Seeteufelcarpaccio mit roter Zwiebelmarinade und Avocado Provenzalische Gemüsesuppe mit Braunschweiger Roten Hähnchenbrust mit Silberzwiebeln und Rote-Bete-Nudeln Chicken à la king mit Paprika, Schalotten und Sherrycreme Dorade mit gerösteten Stuttgarter Riesen und Tomatenpüree Familienküche Kalbssteak mit Perlzwiebeln, Romaneso und Gnocchi Bauernsalat mit Winterheckzwiebeln Eiersalat mit Röstzwiebelcreme und Chorizo Gratinierte Zwiebelsuppe Kartoffeleintopf mit Rind und Frühlingszwiebeln Kartoffel-Röstzwiebel-Suppe mit Kalbfleischklößchen Frühlingszwiebelcremesuppe mit Lachs Scholle unter der roten Schalottenkruste mit Blattspinat Heilbutt mit Rotweinschalotten, Salbei und Polenta Seezunge im toskanischen Gemüsetopf mit Perlzwiebeln Rumpsteak unter der Schalotten-Senf-Kruste mit Rosmarinkartoffeln Gebratene Zwiebeln mit orientalischen Gewürzen Matjesfilet Hausfrauenart mit Schmand und roten Zwiebeln Low-Budget-Küche Zwiebelpfannkuchen mit getrockneten Tomaten und Rucola Bauernomelett mit Zwiebeln, Kartoffeln und sautiertem Romanesco Gemüselasagne mit Röstzwiebeln Gefüllte Kartoffelnocken mit Rotweinschalotten Burger von Panzanella mit roten Zwiebeln Gemüseeintopf mit Perlzwiebeln unter der Blätterteighaube Gefüllter Rösti mit Schalotten und Steinpilzen auf Spinatcreme Gratinierte Knoblauch-Kräuter-Crêpes mit Frischkäse Tagliatelle mit Knoblauchbutter, Oliven, Zitrone und Kräutern Zwiebelkuchen Anhang Grundrezepte Geflügelbrühe Vinaigrette Lammjus Kalbsjus Geflügeljus Fischfond Gemüsebrühe Rinderbrühe Glossar Register, alphabetisch Register, nach Kapiteln

Produktinformationen

Titel: Zwiebeln & Knoblauch
Untertitel: Die heimlichen Helden der Küche
Fotograf: Hubertus Schüler
Autor: Achim Schwekendiek Ingeborg Pils
Idee von: Ria Lottermoser
EAN: 9783775006781
ISBN: 978-3-7750-0678-1
Format: Fester Einband
Herausgeber: Hädecke
Genre: Themenkochbücher
Anzahl Seiten: 175
Gewicht: 748g
Größe: H243mm x B197mm x T24mm
Jahr: 2015
Auflage: 1. Aufl.
Land: DE

Filialverfügbarkeit

PLZ, Ort, Name Es wurde kein Treffer gefunden. Bitte geben Sie eine gültige PLZ oder einen gültigen Ort ein. Bitte geben Sie eine PLZ oder einen Ort ein. Dieses Produkt ist in NUMBER Filialen verfügbar Dieses Produkt ist momentan nur im Online-Shop verfügbar. NUMBER Stk. verfügbar Kein aktueller Lagerbestand verfügbar. Detailkarte Detailkarte in einem neuen Fenster anzeigen Route berechnen Route in einem neuen Fenster berechnen Adresse Telefon Öffnungszeiten NUMBER Stk. verfügbar Nicht an Lager Die nächste Filiale finden Es gibt keine Geschäfte in 20 Kilometer Reichweite
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
Die nächste Filiale finden
  • Geben Sie die Postleitzahl, den Ortsnamen oder den Namen einer Filiale in das Suchfeld ein
  • Klicken Sie auf den "Pfeil"-Button, rechts neben dem Eingabefeld
  • Wählen Sie eine Filiale in der Trefferliste aus

Die nächste Filiale auch mobil finden
Zuletzt angesehen
Verlauf löschen