Willkommen, schön sind Sie da!
Logo Ex Libris

Diätetische Küche für Klinik, Sanatorium und Haus

  • Kartonierter Einband
  • 272 Seiten
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags... Weiterlesen
20%
77.00 CHF 61.60
Print on demand - Exemplar wird für Sie besorgt.

Beschreibung

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalt

Veränderungen der Nahrungsmittel bei der Zubereitung der Speisen.- Spezielle Fachausdrücke.- Maß- und Gewichts-Tabelle.- 1. Abteilung: Suppen.- 2. Abteilung: Fleischspeisen.- 3. Abteilung: Geflügel.- 4. Abteilung: Wild.- 5. Abteilung: Fische.- 6. Abteilung: Fleischgallerte und kalte Fleischgerichte.- 7. Abteilung: Majonnaisen.- 8. Abteilung: Pikantes.- 9. Abteilung: Garnituren.- 10. Abteilung: Warme Pasteten.- 11. Abteilung: Saucen.- 12. Abteilung: Gemüse.- 13. Abteilung: Salate.- 14. Abteilung: Kartoffelspeisen.- 15. Abteilung: Eierspeisen.- 16. Abteilung: Mehlspeisen.- 17. Abteilung: Teige.- 18. Abteilung: Breie.- 19. Abteilung: Sauermilch, Buttermilch, Kefir und Quark-Speisen.- 20. Abteilung: Süßspeisen.- 21. Abteilung: Gelees.- 22. Abteilung: Sulzen.- 23. Abteilung: Cremes.- 24. Abteilung: Eiersüßspeisen und Diverses.- 25. Abteilung: Flammeri.- 26. Abteilung: Soufflés und Aufläufe.- 27. Abteilung: Puddings.- 28. Abteilung: Gefrorenes.- 29. Abteilung: Gebäck, Kuchen usw.- 30. Abteilung: Getränke.- 31. Abteilung: Kompotte.- Register.

Produktinformationen

Titel: Diätetische Küche für Klinik, Sanatorium und Haus
Untertitel: zusammengestellt mit besonderer Berücksichtigung der Magen-, Darm- und Stoffwechselkranken
Autor:
EAN: 9783642893049
ISBN: 978-3-642-89304-9
Format: Kartonierter Einband
Herausgeber: Springer Berlin Heidelberg
Genre: Ganzheitsmedizin
Anzahl Seiten: 272
Gewicht: 308g
Größe: H203mm x B133mm x T14mm
Jahr: 1913
Auflage: Softcover reprint of the original 1st ed. 1913.

Bewertungen

Gesamtübersicht

Meine Bewertung

Bewerten Sie diesen Artikel


Zuletzt angesehen
Verlauf löschen